beat365官网

投资平台

招商动态

您的位置:首页>唐山港丰南港区


唐山港丰南港区简介


    


    丰南港区是唐山港“一港三区”的重要组成部分,基础设施建设计划投资150亿元,其中起步工程预计投资38亿元。港区由主港区和河口码头区组成,主港区规划陆域面积40.68平方公里,水域面积12.88平方公里,码头岸线长20.93公里,规划建设2万吨级到10万吨级泊位70余个;河口码头区岸线长4.5公里,规划建设3000吨级散杂货及工作船泊位25~30个。丰南港区基本功能定位和主要发展方向是:作为唐山港的重要组成部分,将为后方临港工业服务,未来将发展成为为区域综合运输服务的港区。为满足市场化运作需求,丰南区政府财政出资5048万元,成立了国有独资公司“唐山丰南港建设开发有限责任公司”,作为港区建设运营的主体和融资平台。

    目前,丰南港区已列入国务院批准的国家沿海发展战略——《河北沿海地区发展规划》、《国家口岸开放发展“十二五”规划》和河北省《海洋功能区划》、《沿海港口布局规划》等系列规划,为港区开发建设提供了政策保障。为确保港区获批后快速推进、合理开发,投资7亿多元完成了区域海域使用权收回、河口码头区港池航道清淤及后方吹填、中疏港路及港前路等基础设施建设。同时,规划设计工作也在有序进行,已编制完成了《港区起步工程可行性研究报告》草案、《港区控制性详细规划平面布置》草案、《港区基础设施施工方案》草案、起步工程数学及物理模型试验报告。提前启动了港区基础设施项目立项工作,起步工程项目建议书已获得省发改委批复。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream