beat365官网

唐山市丰南区鼎新蔬菜出口加工有限公司

       唐山市丰南区鼎新蔬菜出口加工有限公司是省级农业产业化重点龙头企业,公司从1995年成立到现在,走过了蔬菜初加工阶段,2009年公司迈入蔬菜深加工及精深加工阶段,已经建立张家口和寿光两个分厂,现在已经发展成为拥有资产1.2亿元,生产加工各种保鲜、速冻蔬菜,年加工能力10万吨,主要产品分为三大类60多个品种,生产各种保鲜及速冻产品。产品主要出口、韩国、美加、欧洲和东南亚等十多个国家和地区。已通过ISO9001\ISO22000等管理体系认证,其“品新”牌商标被评为河北省着名商标,连续三年达到河北省蔬菜出口行业创汇第一,年产值1.7亿元的出口加工型企业。
    一、
注重自主创新 实现创新发展鼎新公司自创建以来,始终把科技投入和新技术、新工艺和新产品的开发放在首位,经过自主创新带来了企业的大发展,提升了科技水平和市场竞争实力,取得了三大成果。一是仅用3年时间,就实现了蔬菜系列产品从年产1万吨扩大到5万吨,成为河北地区首屈一指的蔬菜加工生产企业;获得了河北省出口蔬菜示范基地企业,国家级的质量可追溯体系示范单位等称号。            二是在产品领域开发取得了显着成效。通过改良品种和工艺技术,实现了加工产品从十几种到五十几种的转换;三是随着全球经济危机的进一步深化,鼎新公司适应社会经济发展的需要,经过大胆实践、自主创新,2012年成功地取得了出口创汇2762万美元的历史最好水平,具有着十分广阔的发展前景。

    二、 谋化战略定目标,确保持续发展鼎新公司致力于通过集约化发展农业经济,打造国际品牌。为此,公司在生产经营中,注重健全完善各项管理制度,不断强化内部管理,提高自身素质和执行力建设,努力实现各项年度经营目标,又着眼于贯彻实施战略性的总体发展计划,既在稳定巩固发展蔬菜初加工的同时,利用先进的科学技术加大蔬菜的深加工发展步伐,拓展产品领域,代表国内同行业先进生产水平参与国际市场竞争,确定公司在同行业中的领先地位,夯实一个基础、建设四个主体系列产品的蔬菜产业化经济发展框架。具体说就是以不断提高蔬菜加工能力为基础,充分有效地利用唐山的蔬菜资源,增加蔬菜订单面积,进一步增强带动农民增收致富功能,为唐山社会主义新农村建设发展做贡献。到2016年,公司将实现年加工蔬菜15万吨以上。确实实现三个主体系列产品的发展目标为:以新鲜蔬菜为原料,运用现代生物技术生产速冻蔬菜系列产品,开发各类新型蔬菜系列产品,进入全国同行业前列;开发特种蔬菜保鲜技术,精细包装,拉长其保质保鲜期,积极发展绿色无公害蔬菜,以科学指导生产;公司建立优质蔬菜种苗公司,建立专门的种苗繁育基地,育苗工厂,并与外商合作,积极筹建生物肥工厂、生物农药工厂,确保蔬菜的产前服务。   

    三、以农民增收为己任,实施带动发展在壮大企业、实现自我发展的同时,鼎新时刻没有忘记企业发展动力之源和事业基础,始终坚持把提高蔬菜经济效益,带动农民增收致富作为企业的信条,通过扩大生产规模,延长产业链条,多渠道增加农民收入。一方面,通过与农民签订产销订单增加农民收入。全面实施树型结构、系统工程发展战略,加强原料基地建设,采取与农户签订订单合同的方式,与农户建立起紧密合作关系,订单数量逐年增加,收购订单农户蔬菜价格比市场价格上浮10%以上,使每户签单农民都能增加收入4000元左右。目前,公司已经与全省12个县(市、区)的32000多户农民建立长期稳定的订单联营合作关系,不仅保证了企业优质原料供应,更主要的是有效解决了农民蔬菜销售难题,促进了农民增收。另一方面,积极推广先进种植技术和优良品种实现农民丰收增收。在实施订单过程中,我们不仅通过提高收购价格增加农民收入,而且积极推广先进种植技术和优良品种,把那些增产效果号,经济实用的种植技术、新方法,以及品质优良、抗逆性强、增产效果好的蔬菜新品种向农户宣传和推广,从而达到稳产、高产、增收的目的。几年来,我们已经累计向农民推广实用技术5—8项、服务领域覆盖了张家口,寿光,青岛,承德,山西等省市蔬菜主产区的几百家农户。此外,我们在解决农村剩余劳动力就业、调整区域产业结构等方面也做出了积极努力,从而做到多角度、多层次为农民增收提供服务。
  
企业今后要加大科技投入,继续实施品牌战略。企业大力推进标准化生产和管理,狠抓产品质量,实施品牌战略。企业已获得河北省名牌产品的称号,通过加强与省农科院和中国农大等科研单位的技术合作,加快新产品的开发和包装的改进。从建厂年到2012年,我们已经累计投入技改资金1100多万元,生产工艺获得改进,生产能力明显提高,有力地带动了产业提升档次,并且开发了新产品、新包装,拓展了产品范围,延长了产品保质期,均取得了较好的经济效益。鼎新2013年的销售额是1.7亿元,我们的近期计划是,2014年至2016年增加投资3000万元,建设厂房2栋,扩建2000吨罐头生产线,新建1000吨脱水菜生产线。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream