beat365官网

2016第3期招商简报

2016-03-17

【区领导招商动态】

★  我区召开电子信息产业发展规划论证会。

★  区领导艾春带队赴江苏开展招商活动

★  区领导郝志军接待北京市中海昊林办公家具有限公司等家具企业客商。

★  区领导赵立华接待中核建投基金管理公司客商。

    区领导刘会荣招商活动。

★  区领导王玉林出席东田庄乡与国电远鹏能源股份有限公司签约仪式。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★  临港经济开发区招商活动。

★  小集经济开发区招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★  北京招商处招商活动。

★  上海招商处招商活动。

★  深圳招商处招商活动。

★  天津招商处招商活动。

 

【区领导招商动态】

 我区召开电子信息产业发展规划论证会。3月4日下午,“电子信息产业发展规划论证会”在我区会议中心举行。

工信部运行监测协调局副局长高素梅、中国电子信息产业发展研究院总工程师乌宝贵、中国电子工程设计院高级工程师黄民德、北京凯德光电技术开发公司总经理尚庆虎、创客天下集团总裁蒙洋等专家组成员;中国电子装备技术开发协会会长董云庭,中国电子装备技术开发协会副秘书长、战略研究中心副主任邵皓萍,深圳市电子信息产业联合会会长张国一等课题组成员,出席论证会。

区领导王东印、艾春、孙守廷、刘会荣,丰南经济开发区、区政府办、发改局、商务局、工信局、科技局、联通公司、移动公司、电信公司主要负责同志出席论证会,区领导刘会荣主持了论证会。会上,邵皓萍副主任就《唐山市丰南区电子信息产业发展规划(初稿)》作解释说明; 董云庭会长作补充说明;专家组就《唐山市丰南区电子信息产业发展规划(初稿)》提出意见和建议;我区领导及参会单位负责同志分别结合实际与专家进行了探讨和交流。

区委书记王东印在讲话中指出,电子信息技术与信息产业的发展水平已经成为衡量一个地区现代化和综合实力的重要标志。现在我区正处于推进结构性改革的攻坚时期,不管是提升传统工业的产业层次,还是实现新兴产业的倍增发展,都需要电子信息技术与信息产业的融入与助力。各地各相关单位要高度重视电子信息技术与信息产业的发展,认真理解、消化、吸收专家的意见和建议,努力研究电子信息技术与信息产业成长的内在规律。要结合各位专家提出的意见和建议,抓紧完善规划方案,坚持以规划为引领,着力打造最优质的产业生态环境,让产业链各方实现合作共赢。他希望专家组成员充分发挥自身的技术优势、人才优势和人脉优势,为我区电子信息产业发展和传统产业改造升级搭建桥梁、献计出力,助力工业转型升级,培育发展新动能。

区领导艾春带队赴江苏开展招商活动。3月7日至9日,区领导艾春、刘会荣,区招商局、住建局、东田庄乡等单位主要负责同志赴江苏省镇江市丹徒区参观考察了江苏海雷德蒙有限公司和江苏丹徒技术学院。期间,我区领导与海雷德蒙公司董事长郑海青、瑞泰尔公司总经理王振忠和高美公司总经理李亮就能源塔项目的相关事宜进行了深入洽谈。会荣区长就该项目在丰南实施的可行性做了详细了解和分析,表示将全力推动该项目实施。

 区领导郝志军接待北京市中海昊林办公家具有限公司等家具企业客商。2月27日,北京市中海昊林办公家具有限公司总经理王春波、北京龙格玛家具有限公司总经理刘宾一行4人,在北京招商处工作人员陪同下来我区考察洽谈。区领导郝志军,临港经济开发区、区招商局、北京招商处主要负责同志与来访客商就钢制家具生产项目进行了深入洽谈。

      区领导赵立华接待中核建投基金管理公司客商。3月5日,中核建投基金管理公司执行总裁柯剑一行四人来我区考察洽谈。区领导赵立华,区科技局、建投公司主要负责同志接待了考察组,双方就丰南港投资建设事宜进行了深入洽谈。

区领导刘会荣招商活动。2月18日,区领导刘会荣,区招商局、规划局、文广新局、国土局、建投公司主要负责同志接待了环球嘉年华(北京)投资有限公司董事长助理吴国军、常务副总经理王皓、运营副总监张川、苍晓晨等考察团一行,双方就神龙乐园项目进行了初步洽谈。19日,区领导刘会荣、丰南港岛中心总经理魏玉谦与北京诚润汇通商业管理有限公司总经理黄合田就港岛中心项目招商合作进行洽谈。24日,区领导刘会荣,区招商局、北京招商处主要负责同志赴北京参加了“全国农产品进社区惠民工程-智慧社区交流推广座谈会”。会上,与北京军区联勤部通州干休所所长雷向阳、商务部新农村商网主任张树勇、庞大集团副董事长许志等部门主管和企业领导就“全国农产品进社区工程项目”的细节问题进行了深入洽谈。

区领导王玉林出席东田庄乡与国电远鹏能源股份有限公司签约仪式。3月9日,东田庄乡政府与国电远鹏股份有限公司高效设施农业和60MW农光互补一体化项目签约仪式在区招商中心举行。区领导王玉林,区政府办、农工委、农牧局、招商局、北京招商处主要负责同志,国资委商业企业管理协会项目运营管理中心主任邵永利出席了签约仪式。

玉林区长表示,区委、区政府高度重视该项目,我区将积极协调相关部门,全力配合,确保项目顺利开工,并以此为契机,加快我区西部产业结构调整,做大产业,形成规模。国电远鹏股份有限公司董事长左鹏强对项目进展节点作了介绍,并承诺项目建设及生产用工优先录用当地人员。

该项目占地2044.35亩,将农业大棚与太阳能光伏发电有机结合,即在大棚的部分或全部向阳面上铺设光伏太阳能发电装置,它既具有发电能力,又能为农作物提供适宜的生长环境,以此带动农业产业化升级,并与乡村旅游紧密结合,打造我区现代设施农业新业态。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

临港经济开发区招商活动。近日,北京中关村光机电一体化产业园经济发展部部长杨帆、北京通州规划局规划科科长刘晓港一行来我区考察洽谈。考察组参观了区规划馆、临港经济开发区第一起步区西扩区、涂料产业园等地,并与临港经济开发区主要及主管负责同志就光机电产业园的项目转移进行了座谈。

小集经济开发区招商活动。1月23日,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了中泰国际高新技术有限公司副总经理李云飞一行,双方就中泰国际大型箱涵模具生产研发基地项目进行了洽谈。该项目拟选址于小集经济开发区,计划总投资2.1亿元,占地70亩。

 

【区驻外招商处阵地招商】

 北京招商处招商活动。3月8日,应北京招商处邀请,环球嘉年华(北京)投资有限公司董事长助理吴国军、运营副总监苍晓晨再次来我区考察神龙乐园项目,区文广新局、招商局、建投公司负责同志陪同考察。考察组邀请浙江巨马游艺机有限公司董事长马定远对神龙乐园现有游艺设备进行了评估,并召开了内部闭门会议。9日,考察组就该项目可行性方案与我区深入交换了意见。

上海招商处招商活动。3月10日,市商务局副局长吴海山、上海招商处主要负责同志一行拜访了上海市化工行业协会秘书长汤小鲁、副秘书长王振敏及市场部主任王碧澄。双方重点探讨了我区现有化工行业特别是煤、盐、油化工行业产业链延伸的需求问题。汤秘书长在吸引化工企业入唐、延伸产业链条等方面提出了“明确化工企业产品定位、做好化工企业间合作、推动化工行业精细化”三方面建议。并商定与我区建立信息资源共享机制,秉承相互扶持、共同进步的原则发展友好关系,为两地化工企业合作提供支持。下午,小团组一行拜访了平湖经济技术开发区管委会招商服务局副局长司索。双方就招商经验交流、重点企业推介等方面达成合作共识,建立友好合作关系,司局为我区提供了一份知名企业名单,以供联系对接。

深圳招商处招商活动。3月10日,深圳招商处一行拜访了广东热立方热泵系统有限公司董事长张灵潭、总经理童凤喜及营销总监祝国华。双方就推广热立方变频空气能供暖设施方面进行了深入探讨。张董表示公司拟在北方设立区域销售公司,推广空气源热泵系统,取代用煤供暖,待市场拓展后探讨在北方建设空气源热泵生产基地,以降低生产和运输成本,供应北方市场。

天津招商处招商活动。3月10日,天津招商处与钱营镇负责同志接待了天津睿农化工技术开发有限公司总经理沈鹏,双方就天然生化速成催熟分解净肥项目进行了深入洽谈。沈总表示可以先免费提供一定量有机肥给农户试用,得到农户认可后再建厂布点,进行大批量生产。


下一篇:无
Powered by CloudDream