beat365官网

第27期招商简报

2015-12-01

【区领导招商动态】

  丰南区举行重点项目中开工签约活动。

★ 市、区领导会见上海市河北唐山商会考察团一行。

  区领导孙守廷接待北京红帆达投资管理有限公司客商。

  区领导刘会荣赴天津、北京开展招商活动。


【区驻外招商处阵地招商】

  北京招商处招商活动。

  深圳招商处招商活动。

  天津招商处招商活动。

【区领导招商动态】

丰南区举行重点项目集中开工签约活动。11月28日,在我区党政班子的陪同下,市委副书记、市长丁绣峰,副市长曹全民,李晓军,市政府党组成员陈冲,市政府秘书长张会春,各县(市)区政府、开发区(管理区)管委会、市相关派出机构以及市直有关部门负责同志观摩了丰南区政务服务中心、招商中心、创业孵化中心等项目,并出席了重点项目集中签约活动。丁市长对我区年底各项目标任务的完成及明年工作的开展提出了具体要求,并指出,要始终紧紧抓住项目建设这个核心,集中精力,攻坚突破,推动由新项目落地开工到新增规上工业企业的转变,确保尽快发挥效益。要通过招商引资、基础设施投资拉动、培养成长性企业和纳税大户、贸易企业“凤还巢”计划、挖掘中心区房地产税收潜力、开发区建设等工作,全力打造唐山经济发展新的支撑点。

此次集中签约项目中包括中国葛洲坝集团三峡建设有限公司投资的丰南区基础设施建设及棚户区改造项目、中国供销合作对外贸易有限公司投资建设的中国供销城项目、北京国电远鹏能源有限公司在丰南区东田庄乡投资建设高效设施农业和100MW太阳能农光互补一体化等42个项目,计划总投资410.69亿元。其中包括一产项目4个,计划总投资37.77亿元;二产项目18个,计划总投资113.87亿元;三产项目17个,计划总投资259.06亿元。

市、区领导会见上海市河北唐山商会考察团一行。11月23日,副市长曹全民、市食品药品监督管理局党组书记潘树文,区领导王东印、艾春、孙守廷、刘会荣,及有关部门主要负责同志,在唐山国丰维景国际大酒店会见了前来考察的上海市河北唐山商会会长、上海复华城市建设有限公司董事长李春生一行。

区委书记王东印向考察团介绍了我区产业基础好、区位条件优、面临机遇大、人员素质高等四大发展优势,阐述了我区按照“一二三四五”的发展思路,打造新优势、再创新辉煌的措施办法,以及围绕“实力更强、产业更优、城乡更美、百姓更富、社会更和谐”的目标,科学编制“十三五”规划,协调推进经济社会发展,重振丰南雄风的理念与思路。他希望上海市河北唐山商会积极发挥商会的资源优势和载体作用,为我区的对外开放和招商引资牵线搭桥,在京津冀协同发展的国家大战略下深化交流合作,大力推进项目对接和产业对接,实现双方共赢发展。区委副书记、代区长艾春,副区长刘会荣分别向与会客商介绍了我区投资环境。 

李春生会长向市、区领导介绍了上海市河北唐山商会的主要工作及下步打算。他表示,上海市河北唐山商会将联合在沪创业发展的唐山人,在招商引资、招才引智和产业发展等方面献计出力、主动作为,为家乡的转型跨越发展做出积极贡献。

区领导孙守廷接待北京红帆达投资管理有限公司客商。11月26日至28日,北京红帆达投资管理有限公司总经理彭延会一行就投资建设富康植物油有限公司项目来我区考察。区领导孙守廷,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了考察组,双方就项目的发展前景、原料供应、劳动力供给等一系列问题交换了意见,并在重点项目集中签约仪式上与我区签署了合作框架协议。该项目年产80万吨高品质植物油,100万吨白酒、1万吨食品、500万吨纯净水,计划总投资25亿元,占地1000亩。

 区领导刘会荣赴天津、北京开展招商活动。11月21日,区领导刘会荣带领区政府办、天津招商处负责同志拜访了南开大学滨海研究院常务副院长周立群和院长助理马云泽。双方就我区如何找准与京津冀协同发展的结合点和如何做好京津冀产业梯度转移进行了深度交流;就高校智库与地方政府建立长期稳定的产学研合作关系、聘请京津冀协同发展专家智库对丰南经济发展进行专业指导等问题交换了意见。初步商定与南开大学滨海研究院签署合作框架协议。协议内容涵盖政策咨询与专家智库、专项规划与课题研究、联合培训与人才培养、实践平台与研究基地四个方面。

25日,区领导刘会荣带领北京招商处主要负责同志拜访了中证美联投资管理有限公司总经理穆冬,双方就在丰南建设金融港项目进行深入洽谈;拜访了中滨投资管理有限公司总经理胡兵,双方就在丰南建设通用飞行器项目做了进一步磋商;拜访了北京金马甲产权网络交易有限公司常务副总裁龚冯兵,邀请龚总到丰南实地考察。

【区驻外招商处阵地招商】

       北京招商处招商活动。11月24至26日,北京招商处工作人员拜访了北京华中新工贸有限公司董事长徐志强,双方就人民币荧光粉防伪项目进行了洽谈,徐董重点咨询了到丰南设立分公司的名称申报和打井蒸汽落实等问题,并表示将于近期来我区考察;参加了“2015世界机器人大会”,期间,与时代集团机器人事业部北京总部总经理助理李彦飞等多名嘉宾进行交流,建立起了初步联系;分别拜访了北京华东鸿飞商贸有限责任公司经理付伟、中关村企业服务中心创业公社高级经理袁凯,就小微企业融资、创业孵化模式发展等问题进行了广泛交流。

       深圳招商处招商活动。11月27日,应深圳招商处邀请,佛山科技有限公司总经理孟庆朝,安徽中科大国祯信息科技有限责任公司副总经理王滨、项目总监李小健来我区分别就新型建材生产基地项目和唐山市大数据产业园项目进行推进洽谈。28日,两个项目分别在我区重点项目集中签约活动上签订了框架协议。下一步将就项目的选址、注册、立项等事宜开展工作,力争早日落地开工。新型建材生产基地项目,计划投资3000万元,占地60-80亩;唐山大数据产业园项目,计划总投资15亿元,占地200亩。

    天津招商处招商活动。近日,天津招商处工作人员拜访了紫荆花科技(天津)有限公司经理郑媛心。双方就招商合作事宜进行了深入交流。紫荆花科技(天津)有限公司致力于解决创业者创业阶段的核心需求,采取“以孵化投资助力创业企业成长”的发展模式,选择具有新技术、新商业模式的创业项目进驻孵化,为初创企业提供成长期良好的孵化商业生态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Powered by CloudDream