beat365官网

第20 期招商简报

2015-10-08

【区领导招商动态】

★ 我区成功举办“丰南区物流产业发展对接会”。

★ 区领导艾春接待中国航天科技集团等公司客商。

★ 区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、中国区发展局秘书长李燃等领导。

★ 区领导刘会荣拜访中国普天信息产业股份有限公司负责人。

★ 区领导王玉林带队赴天津市利民调料有限公司签订投资协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 小集经济开发区招商活动。

★ 东田庄乡、区招商局、北京招商处联合开展招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 北京招商处招商活动。

★ 上海招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。

 

【区领导招商动态】 

我区成功举办“丰南区物流产业发展对接会”。为推动我区物流产业快速发展,9月25日我区举办了“丰南区物流产业发展对接会”,中国物流采购联合会、银川电商物流、聊城盖氏邦晔物流、传化物流、广东鑫亚集团等近30家国内知名物流企业参会。市发改委副主任王志双、市商务局副局长徐建中、市电子商务协会会长陈光等领导出席了此次会议。区领导艾春、刘会荣、吉学、章浩,区商务局、各经济开发区、黑沿子镇、王兰庄镇等单位主要领导,区内重点物流企业参加了对接会。

上午,各位领导及客商分别参观考察了丰南区规划展览馆、临港经济开发区、唐山港丰南港区、唐山北方物流有限公司、唐山盈升国贸物流发展有限公司、唐山市丰南区永昌物流有限公司等5家物流企业。

下午,对接会在唐山国丰维景酒店举行。会议由区领导刘会荣主持。区领导艾春致欢迎词,区招商局主要负责同志详细介绍丰南物流产业发展情况。中物联物流园区专委会主任姜超峰就当前物流产业的发展态势发表了看法。市发改委副主任王志双介绍了唐山市物流产业及物流园区的发展现状和长远规划。随后参会客商畅所欲言,分别介绍了各自的企业情况、发展瓶颈及转型发展规划,与来访专家互动交流,明晰了下步发展思路。会议临近尾声,中国物流采购联合会副会长贺登才作总结发言,他表示物流企业当前面临的难题是以钢铁运输为主要业务,面对钢铁产能过剩,部分钢企逐渐退出,物流企业转型迫在眉睫。物流企业要紧抓两个趋势:市场趋势和政策趋势。最后他提出了多业联动、多式联运、多方联合的新物流运作模式。会议结束后,广东鑫亚集团股份有限公司与我区政府及唐山中交兴路信息科技有限公司就搭建唐山市物联网信息平台项目签订协议。 

 区领导艾春接待中国航天科技集团等公司客商。9月21日,区领导艾春接待了中国航天科技集团总经理助理、河北航天环境工程有限公司副总经理秦泗恩一行,双方就投资环境治理项目展开洽谈。

区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、中国区发展局秘书长李燃等领导。9月21日至23日,区领导孙守廷,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、中国区发展局秘书长李燃、澳信董事长陈志坚和希典集团法务总监王典。双方就希典巨能(唐山)暖通能源有限公司在丰南的热源生产、供应、供热的工程设计、安装等环节进行了商谈。 

区领导刘会荣拜访中国普天信息产业股份有限公司负责人。9月23日,区领导刘会荣,丰南经济开发区主要及主管负责同志赴北京中国普天信息产业股份有限公司开展招商活动。区领导刘会荣与该公司市场总监铁峰、中国普天信息产业规划设计院常务副院长兼总工李国栋举行了座谈,详细介绍了丰南在京津冀一体化中的地域优势及沿渤海的发展优势,阐述了丰南投资环境、产业布局和优惠政策。铁总监充分肯定了丰南的投资环境,表示近期将来我区实地考察,寻求合作机会。中国普天信息产业股份有限公司是以信息通信产品制造、贸易、相关技术研究和服务为主业的大型央企,经营范围涵盖信息通信、广电、行业信息化、金融电子和新能源等产业领域。 

区领导王玉林带队赴天津市利民调料有限公司签订投资协议。9月23日,区领导王玉林,岔河镇主要及主管负责同志赴天津市滨海新区会见天津利民总经理万守鹏等公司高管,双方就在我区投资建设天津利民荣丰无公害辣椒种植及深加工基地项目签订了投资协议。该项目总投资1.07亿元,建设无公害辣椒种植基地6000亩,加工基地60亩、建筑面积2万平方米。建成后年产无公害鲜辣椒1.2万吨,年腌渍辣椒1.5万吨,其中出口西班牙瓶装腌渍辣椒200万瓶,年产辣椒酱5万吨,年仓储销售蔬菜、果品5万吨。年销售收入2.15亿元,纳税736万元。预计10月份完善项目建议书并申请立项。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

小集经济开发区招商活动。9月23日,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了华润燃气集团投资总监邵丛林,双方分别介绍了各自发展方向及需求,并就投资小集天然气项目达成初步意向。随后,陪同邵总先后拜访考察了唐山瑞丰、雷诺、盛丰、科硕4家企业。 

东田庄乡、区招商局、北京招商处联合开展招商活动。9月21日至23日,在国电远鹏能源股份有限公司项目经理程新华陪同下,东田庄乡、区招商局、北京招商处主要负责同志一行三人参观考察了山东青岛昌盛日电太阳能科技有限公司农光互补发电项目的发电光伏板和蔬菜大棚的主体建设及现场制作的工艺品,与总经理卞海青进行了磋商,为下一步国电远鹏能源股份有限公司在东田庄乡建设农光互补项目做积极准备。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

北京招商处招商活动。9月21日至24日,北京招商处开展招商活动:一是拜访了通州区规划局规划科科长刘小港及通州规划设计所科长刘志广。通过走访获悉2016年开始北京市通州区9类近1000家工业污染企业将调整退出,两位领导表示将协助筛选退出企业,选出适合我区对接的企业。二是参加了“2015第十三届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会”。在参展的过程中,积极的与特雷克斯机械有限公司上海分公司的销售经理杨湛龙等企业相关负责人对接,积累了更多的人脉资源。三是在世界绿色投资贸易促进会秘书长刘林芝引荐下,分别拜访了青海万通新能源技术开发股份有限公司董事长乔建华和黑龙江省桦川县招商局副局长张克亮,在听取北京招商处对丰南惠达陶瓷的整体介绍后,乔董表示将择机到丰南实地考察,在开发陶瓷光热发电新能源项目上与我区企业寻求合作。 

上海招商处招商活动。9月19日至22日,上海招商处参加了由河北省商务局组织的“2015年中国国际汽车商品交易会”,并积极协助河北商会精心筹备了京津冀综合展台,宣传推介了我区产业优势,与浙江安奈基新能源有限公司、山东康泰车西斯汽车零部件有限公司、成都齐配电子商务有限公司、广州三五集团等20余家重点展商进行了接洽交流。与十堰林安商贸物流发展有限公司负责人刘玉林就我区汽车产业发展优势以及优惠奖励政策进行了深入商谈,该公司对在我区投资设点表现出极大兴趣,表示将择机来我区考察。 

深圳招商处招商活动。近期,深圳招商处与多丽·福田国际电子商务产业园商务经理刘旎就推动我区电子商务产业园建设事宜进行商洽。深圳招商处详细介绍了我区产业布局、经济情况及发展规划等,阐述了我区努力建设电子商务产业园的构想和思路。刘旎经理表示将择机赴丰南考察,就电子商务产业园建设合作事宜进一步与我区深入洽谈,届时将结合实际情况积极帮助丰南传统企业转型升级成为互联网+模式企业,通过园区为企业做培训、做框架搭建,为我区发展大物流营造良好的基础环境。 

天津招商处招商活动。近期,天津招商处积极开展招商活动:一是拜访了杭州临安黑川膨润土有限公司负责人,该公司是一家中日合资企业,专业从事宠物用品猫砂的生产和销售,为便于产品出口,公司计划在港口附近选址新建工厂。双方就公司搬迁投资事宜进行了初步沟通,企业负责人表示将丰南相关信息提交董事会研究后,择期来我区考察。二是走访了爱信精机(中国)投资有限公司,该公司主要在汽车车体、驱动、制动、机关、电子等领域开展产品开发、生产、销售等业务。天津招商处工作人员向企业负责人介绍了我区的产业布局、优惠政策和发展规划,经过初步了解,双方建立了良好关系,为进一步交流打下了基础。


Powered by CloudDream