第13 期招商简报

2015-08-07

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印赴江苏凯伦建材进行洽谈。

★ 区领导刘会荣赴北京、天津开展小团组招商活动。

★ 区领导赵立华与Bird & Bird(鸿鹄)律师事务所签署委托招商合作协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 小集经济开发区招商活动。

★ 小集经济开发区与区旅游局接待深圳力扬正奇品牌顾问机构、江苏江山集团客商。

★ 区住建局招商活动。

★ 区招商局招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动。

★ 北京招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。


【区领导招商动态】

区委书记王东印赴江苏凯伦建材进行洽谈。7月24日至25日,区委书记王东印带领临港经济开发区、丰南经济开发区、上海招商处主要负责同志就在北方建设新材料基地项目赴江苏伦凯建材进行洽谈。双方达成了合作共识,签订了合作协议,并开展项目落地前的准备工作。

区领导刘会荣赴北京、天津开展小团组招商活动。7月28日,区领导刘会荣赴北京,与中国企业走出去发展中心、世贸组织研究会、食品及农副产品边贸委员会等相关领导,洽谈引进资金参与我区基础设施项目建设相关事宜。30日,带领区商务局主要负责同志、通达集团董事长秦英等赴天津自贸区,推进进口商品直营中心项目,并确定了在天津东疆保税港区管委会投促中心、天津滨海新区投促中心派出专业招商人员驻地学习,参与招商活动,进一步开拓视野,广泛了解信息动态。31日,带领区商务局、北京招商处主要负责同志一行赴北京房山区经信委等相关部门进行考察。房山区经信委主任赵永祥、房山区工业园区建设管理委员会副主任邢文利、中关村房山园管委会办公室主任孙文升等相关领导接待了考察组。通过播放两地宣传片及对各自对本地情况的介绍,双方加深了了解。据悉,房山区共有43家要退出的企业,现已完成13家。经过深入洽谈,两地建立了沟通机制及热线联系方式,并确定房山区经信委产业规划科科长姜殿勇和北京招商处主任朱润高为两方热线联系人。双方领导要求热线联系人加强联系,密切沟通,积极寻求合作空间。对方表示将择机来丰南做进一步考察。 

区领导赵立华与Bird & Bird(鸿鹄)律师事务所签署委托招商合作协议。近日,经过区领导赵立华与Bird & Bird香港鸿鹄律师事务所合伙人、北京代表处负责人周照峰博士的多次交流洽谈,我区与Bird & Bird(鸿鹄)律师事务所正式签署了委托招商合作协议。Bird & Bird(鸿鹄)律师事务所将发挥其人脉资源优势为我区招商引资提供帮助,介绍其客户到丰南投资。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

小集经济开发区招商活动。7月23日至26日,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了北京正大集团能源化工副总经理孙海涛与宁波朗肯空气空调有限公司副总经理夏雪伦一行8人。孙总一行实地调研了改造丰南金都小区空气空调系统的可行性,经过交流,进一步加深了客商对我区的投资意向。 

小集经济开发区与区旅游局接待深圳力扬正奇品牌顾问机构、江苏江山集团客商。7月24日至25日,小集经济开发区、区旅游局主要及主管负责同志接待了深圳力扬正奇品牌顾问机构董事长李国钊、江苏江山集团总裁陈燕南。考察团实地考察了东方神龙乐园,并神龙乐园项目后期工程进行了深入洽谈,目前初步达成合作意向,下一步将由对方拿出合作方案。 

区住建局招商活动。近日,区住建局主要负责同志陪同北京华莱时代投资有限公司总经理张文中一行对我区唐津运河景区进行了实地考察。经双方多次洽谈,并结合市规局丰南分局、南孙庄乡政府等有关部门意见,拟选址在南孙庄乡建设温泉休闲观光采摘园。截止目前项目已完成选址及平面设计图纸,项目估算总投资4千万元,占地总面积约为192亩。 

区招商局招商活动。应北京招商处邀请,7月30日至31日,北京国电远鹏能源股份有限公司项目经理程新华一行4人来我区就农业大棚太阳能光伏发电项目进行实地考察。区招商局、东田庄乡、北京招商处主管负责同志陪同考察并座谈。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。7月28日,上海招商处赴浙江嘉兴拜访浙江振申绝热科技股份有限公司副总高林丰,就浙江振申公司在北方布点建厂事宜进行商洽。通过商洽,高总表示对在我区投资建厂已有考虑,拟于八月初来我区调研考察,待时机成熟,在北方地区首选丰南建立泡沫玻璃板生产工厂。同时,高总对我区钢铁企业生产中产生的水渣表现出了极大兴趣,想变废为宝,制造低标号水泥或研发新产品。

 北京招商处招商活动。7月27日至29日,北京招商处工作人员积极开展招商活动:一是拜访了朝阳区国电远鹏能源股份有限公司项目经理程新华,就远鹏公司太阳能光伏发电节能项目进行交流对接。二是拜访丰南籍在京成功人士惠买集团有限公司董事长杜瑞勇,杜董事长表示将通过自己多年积累的人脉关系为丰南引荐适合发展的项目。三是拜访中央政策研究室秘书长武在平,委托武秘书长为我区推荐一些好的项目。四是接待了国际生态工业促进会秘书长安治永,双方详细梳理了以前洽谈过的对接转移项目,经反复推敲,最后拟定组织带有投资意向的中节能、千亿达两个上市公司企业近期到丰南实地考察。随后,安秘书长带领北京招商处工作人员前往国际生态促进协会的子公司丰汇租赁有限公司参观考察,并详细介绍了公司的投融资职能及运营情况。五是拜访了中国新城镇发展有限公司投资开发部副总经理陈学军,陈总表示择机将到丰南实地考察,寻求合作发展新机遇。 

深圳招商处招商活动。近日,深圳招商处连续两次拜访前海股权交易中心(深圳)有限公司副总经理王芳,重点就前海股权交易中心与我区合作进行探讨交流,王总表示将积极支持中小企业发展,帮助我区中小企业解决融资融智方面的困难,并择机来丰南考察调研。下一步深圳招商处将积极收集部分企业相关资料,进一步与前海股权交易中心沟通融资融智合作事宜,同时及时整理上报最新意向和相关信息。 

天津招商处招商活动。近日,天津招商处工作人员一行拜访了天津滨海新区投资促进中心常务副主任纪泽民、投资中心综合局局长张超、招商二局副局长吉兴华、天津国际邮轮母港有限公司总经理张振东等部门和企业的领导。经过交流,了解学习了滨海新区在京津冀协同发展趋势中招商引资的成功做法、优秀经验,为下一步招商工作的开展提供了良好的借鉴,天津招商处计划下周派出工作人员在天津东疆保税港区管委会投促中心、天津滨海新区投促中心学习招商,参与招商活动,进一步开拓视野。


Powered by CloudDream