第10期招商简报

2015-07-13

【区领导招商动态】

★ 区领导郭文良、艾春带队赴浙江考察。

★ 区领导艾春接待广州嫏坤实业发展有限公司、美龄集团客商。

★ 区领导孙守廷带队赴上海考察洽谈。

★ 区领导刘会荣接待唐山华融房地产开发有限公司总裁刘庆文、中国交通第一工程公路局五公司总经理马骏等客商。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动。

★ 临港经济开发区与西葛镇联合开展小团组招商活动。

★ 大齐各庄镇招商活动。

★ 唐坊镇、区纪委、发改局联合开展小团组招商活动。

★ 区招商局招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

上海招商处招商活动。

北京招商处招商活动。


【区领导招商动态】 

区领导郭文良、艾春带队赴浙江考察。6月30日至7月2日,区领导郭文良、艾春带队,经济开发区、大齐各庄镇主要负责同志一行赴浙江考察招商,考察组一路考察,一路推介,一路拜访,招商成果显着。

一是考察了颐高集团,推进了颐高电子商务产业园项目。考察组一行与颐高集团高级副总裁、电子商务产业园总裁李军辉,副总裁、发展中心经理翁国明进行了座谈,双方就在丰南投资建设颐高电子商务产业园进行了深入交流。文良区长详细介绍了丰南的区位、交通、产业配套、资源配置、市场运营等方面的优势,并提供了项目选址情况;李总裁就颐高集团的“颐高数码”、“颐高科技创业园”等几大核心产业进行了说明,并表示颐高电子商务产业园已经进入全国布局的战略阶段,唐山是重要节点城市,希望能尽快在唐山落地项目,将于近期赴丰南实地考察,确定项目地块及发展业态。

二是参观了中国(杭州)跨境电商综合实验区,就电商产业园项目进行调研。跨境电商综合实验区主任樊奎荣陪同考察组进行了参观考察,樊主任详细介绍了实验区的功能定位、商务模式、管理运营模式等方面的情况。考察组一行就在丰南建设电商产业园项目做了详细的摸底调研。

三是考察了传化物流集团、浙江振申绝热科技股份有限公司。考察组赴杭州萧山考察传化物流集团,与公司第四大区投资总监殷云刚、拓展经理过凌凯进行了洽谈交流,殷总监对比丰南和其他地区的项目建设条件,认为我区项目承载能力强,投资环境优越,表示近期将组织团队到丰南考察洽谈;考察浙江振申绝热科技股份有限公司,与公司董事长张春华进行了深入洽谈,文良区长介绍了我区投资环境和临港经济开发区基本情况,着重阐述了临港经济开发区对项目的承载能力及在物流成本、生产要素、政策环境等方面的优势。张董事长表示对我区的总体情况兴趣浓厚,有意向在唐山选址建设生产基地,准备近期来我区实地参观考察。 

区领导艾春接待广州嫏坤实业发展有限公司、美龄集团客商。7月6日和9日,区领导艾春接待了广州嫏坤实业发展有限公司董事长黎莉,就投资临港物流园区事宜进行商谈;9日,接待美龄集团董事长蒲小青、总经理黄建峰一行,就燃煤锅炉改造项目进行商洽。 

区领导孙守廷带队赴上海考察洽谈。7月7日至9日,区领导孙守廷带队,小集经济开发区、区发改局、人社局主要及主管负责同志一行5人赴上海洽谈项目合作。一是经上海招商处联络,拜访了上海证券大厦与农众(上海)物联植物工厂有限公司总经理杨作鹏,就农众(上海)公司北方布点、建立物联植物工厂项目等事宜进行商洽。二是拜访上海尊选旧机动车经纪有限公司董事长甘宏伟,对已签订协议的尊选丰南汽车城项目进行进一步协商,甘董事长表示汽车城项目前期规划设计已完成,将于下周到丰南办理一系列相关手续,准备落地动工。三是拜访北京碧水源科技有限公司投资总监徐大作,就丰南区8家污水处理厂发展及污水处理技术进行深入洽谈,初步拟定以“PPP融资模式”(又称公私合营)进行合作,建设给排水工程项目,并邀请徐总监到丰南区进行实地考察,徐总监表示将于近期来丰南进行实地考察。四是经驻上海经安建筑设计院刘汉瑞院长联系,北京部委下属公司拟采取“PPP融资模式”(又称公私合营),在丰南投资建设集养老、休闲、康复、保健为一体的公益园项目。 

区领导刘会荣接待唐山华融房地产开发有限公司总裁刘庆文、中国交通第一工程公路局五公司总经理马骏等客商。7月7日,区领导刘会荣在区招商局、金融办主要负责同志的陪同下,接待了唐山华融房地产开发有限公司总裁刘庆文,就在丰南区境内与央企中国新型房屋集团有限公司合作成立混合所有制企业及建设新型建材基地事宜进行了深入讨论。7月9日,中国交通第一工程公路局五公司总经理马骏、国务院机关事务管理局处长张新海、北大民营经济研究院副院长邵宇华等一行6人来我区考察洽谈。区领导刘会荣带领金融办主要负责同志与客商就我区的基础设施建设、政府相关建设项目投融资相关事宜进行了深入对接和洽谈。下步将由金融办负责与对方接洽,力争寻求合作空间与机会。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

 临港经济开发区招商活动。6月29日,临港经济开发区主管领导接待湖南泰富重装有限公司经理滕明星,就港口项目进行了深入洽谈。 

临港经济开发区与西葛镇联合开展小团组招商活动。6月30日至7月2日,临港经济开发区及西葛镇主要及主管负责同志一行3人赴沈阳市于洪区、皇姑区、法库县等地开展招商活动。考察组分别拜访了沈阳市于洪区政府招商中心、沈阳市皇姑区首府新区管委会、吉林省佳瑞生物滤料有限公司、沈阳市法库东湖新城管委会、沈阳新王者陶瓷有限公司。重点考察了于洪区深国际现代综合物流园、首府新区荣盛七彩城项目,就园区发展建设、企业经营状况、企业扩张发展战略等问题进行了深入探讨;与吉林佳瑞公司董事长郭久民就在临港经济开发区投资建设新型建材项目展开初步洽谈。 

大齐各庄镇招商活动。6月30日,大齐各庄镇主要及主管负责同志接待了中石油昆仑能源副总裁张博文、大连因泰控股有限公司董事长于丰杰、富士易通(新加坡)私人有限公司董事何宜勇等客商,就悬浮式码头建设项目进行商谈。 

唐坊镇、区纪委、发改局联合开展小团组招商活动。7月3日,唐山水琦澜实业有限公司负责人崔晓兵与唐坊镇主要负责同志,区纪委、发改局主管负责同志就建设用电离子水生产项目初步确定选址。自4月13日起,唐山水琦澜实业有限公司负责人崔晓兵与唐坊镇主要负责同志,区纪委、发改局主管负责同志已多次就项目选址考察并讨论了北方电子二楼、铁南小学、开发区安泰电器、唐坊镇老工委和镇政府后侧闲置厂房等预选地块,目前已初步将项目选址在唐坊镇老工委。 

区招商局招商活动。7月9日,区招商局主要负责同志接待了中国治理荒漠化基金会会长助理邸宁、深圳市神州创宇低碳技术发展有限公司贺斌、唐山海森电子股份有限公司董事长李宝来一行四人,就垃圾焚烧、水处理和基础设施建设三大板块进行了对接讨论。邸助理表示丰南区交通便利,承载条件优越,回公司后将就环保产业园等相关项目内容向公司领导汇报,寻求合作机会。

 

【区驻外招商处阵地招商】

上海招商处招商活动。7月8日至9日,上海招商处参加了2015“中国国际铝工业展览会”。经过精心准备、充足备课,会上,通过对话交流、发放宣传资料等方式有效宣传了我区招商环境,并与上海铝业协会、龙口丛林中德车体系统工程有限公司、荣阳实业集团荣阳铝业有限公司等10余家重点展商进行了接洽交流并建立联系。展会后对参展商信息归档备案,对有意向展商进行电话回访、收效良好。 

北京招商处招商活动。7月2日,北京招商处工作人员陪同华建中能(北京)能源投资有限公司投资总监刘立志一行到我区临港经济开发区进行实地考察。7日至9日,北京招商处工作人员拜访了西城区国务院法制办国际司(港澳台办公室)二处副处长冯光、顺义区拜访全福木业总经理李全、中国易宝华夏实业有限公司常务部总监崔健、朝阳区Fro Control公司中国区首席代表刘勇等领导,并接待了国际生态工业促进会总经理安治勇。效果显着:一是与刘立志总监就固废处理项目到我区建厂事宜进行了深入洽谈。该项目拟投资3亿元,占地300亩,并计划下周再次到我区进行考察。二是经北京招商处工作人员推介,拜访客商纷纷表示择日来我区进行实地考察。


Powered by CloudDream