第2期招商简报

2015-04-13

【区四大班子招商动态】

区领导王东印、孙守廷带队赴江浙地区开展小团组招商。

★区领导郭文良、艾春带队赴北京开展小团组招商活动。

★区领导王成带队赴北京开展小团组招商活动。

★区领导刘会荣赴北京参加“一带一路”中马国际贸易峰会。

区领导赵立华带队赴北京拜会中国企业领袖联合会主席夏令生。

★区领导王玉林带队赴湖北开展小团组招商活 动。

【乡镇、园区、区直单位招商快讯】

唐山六宝通达股权投资基金管理有限公司董事长徐建义来我区考察投资环境。

 易旭投资(上海)有限公司董事局主席王皓一 行四人来我区考察。

【区驻外招商处阵地招商】

★北京招商处招商活动。

★上海招商处与普陀区招商中心达成合作意向。

★深圳招商处招商活动。



【区四大班子招商动态】

区领导王东印、孙守廷带队赴江浙地区开展小团组招商。3月19日至3月26日,区委书记王东印,区委常委、办公室主任孙守廷,小集经济开发区党工委书记、管委会主任兰绍光等一行,前往江浙地区开展小团组招商活动,取得良好的推介效果:

一是考察组一行拜访了浙江省杭州市委市政府领导、浙江商会、浙江汽摩协会和舟山市定海区政府领导,考察了相关企业,并达成委托招商共谋发展的初步协议。二是走访了浙江嘉煜集团有限公司、浙江众付电子科技有限公司和浙江双影文化投资有限公司,并与浙江和康医疗投资管理(集团)有限公司、浙江吉利控股集团有限公司通过深入对接,建立良好合作关系。三是推进了南孙庄乡引进江苏天合光能有限公司与正大集团有限公司合作的150兆瓦地面式光伏发电站项目,达成了三方合作意向;洽谈了江苏国强(控股)集团有限公司新建生产高铁、高速护栏板及配套产品项目,并就二期扩建项目和今后的合作发展进行了深入交流。


区领导郭文良、艾春带队赴北京开展小团组招商活动。3月20日,区领导郭文良、艾春带队,丰南经济开发区、区政府办、发改局、招商局主要负责同志一行9人赴北京开展小团组招商活动。小团组一行考察了北京荷携网络科技有限公司智慧城市项目;专程拜访了中关村科技园区管理委员会国家创新战略办公室主任盖玉云,就中关村创新创业学院在我区设立“互联网+”研究院、建设创新创业孵化基地进行深入洽谈,并与北京中芯优电信息技术有限公司就具体事宜进行了对接。期间,小团组还实地考察了中关村国家自主创新示范区创新体验中心。此次考察招商既宣传了我区投资环境和产业优势,推介了我区推进转型升级、创新驱动、发展战略性新兴产业的理念,又使考察组认识到以“互联网+”为代表的新模式、新业态所带来的巨大发展机遇。


区领导王成带队赴北京开展小团组招商活动。3月27日上午,区委副书记王成带队赴北京开展小团组招商活动,西葛镇、大齐各庄镇主要领导陪同。考察组先后拜访了中关村天合科技成果转化促进中心和北京慧点科技有限公司。在听取中关村天合科技成果转化促进中心负责人对中心成立背景、产品优势、市场定位和运作方式的详细介绍后,区领导王成就丰南发展优势、产业结构、科技需求以及投资环境等方面进行了推介;随后,考察组与北京慧点科技有限公司主要领导进行了合作洽谈和深入对接。


区领导刘会荣赴北京参加“一带一路”中马国际贸易峰会。为全面加强两国战略合作伙伴关系,通过 “一带一路” 促进中马两国之间的贸易与投资,3月27日,区领导刘会荣带领各乡镇、园区、区直有关单位负责同志,部分企业负责人赴北京参加全国商协会交流合作中心和马来西亚巴生港自由贸易区管理委员会共同举办的“一带一路”中马国际贸易峰会暨马来西亚巴生港自贸区国际贸易与清真产业中心项目启动仪式。会上副区长刘会荣向与会的近300家中外企业和媒体介绍了丰南的投资环境及中马清真产业园相关情况,会后我区参会人员与中外企业家进行了友好对接,就中马清真产业园具体情况进行了广泛交流,取得了良好的宣传和推介效果。


区领导赵立华带队赴北京拜会中国企业领袖联合会主席夏令生。3月20日,区领导赵立华带领区科技局主要负责同志一行4人,赴北京拜会中国企业领袖联合会主席夏令生。区领导赵立华详细介绍了丰南的区位优势、产业发展、园区建设情况和招商政策,并就科技产业、现代农业、文化创意产业和养生产业等具体领域进行了对接洽谈,夏主席对丰南的投资环境表现出浓厚兴趣,表示将进一步加强与我区的合作,争取项目早日落户丰南。走访期间,考察组还与中国科技创新委员会副秘书长马振强就垃圾焚烧处理新技术合作及多个科技产业化项目进行广泛交流。


区领导王玉林带队赴湖北开展小团组招商活动。 3月23日至26日,区领导王玉林带领岔河镇主要负责同志赴正大集团湖北襄阳基地,就正大集团在岔河镇建设正大唐山责任有限公司项目进行考察洽谈。该项目以丰南区为主要生猪养殖繁育基地,定向年养殖繁育生猪200万头,主要建设饲料加工厂区、生猪屠宰厂区和肉制品加工厂区,项目建成后将提升农业产业化水平,增加生猪养殖抗市场风险能力,提高农户农业收入。项目拟选址在丰南临港经济开发区,计划占地350亩,建筑面积15万平米。此次考察主要是了解正大集团湖北襄阳基地经营模式、借鉴先进经验,结合自身实际,加快启动项目可研和规划设计等前期工作,力争项目尽早落地实施。

 

【乡镇、园区、区直单位招商快讯】


唐山六宝通达股权投资基金管理有限公司董事长徐建义来我区考察投资环境。3月21日,丰南经济开发区主要负责同志接待了唐山六宝通达股权投资基金管理有限公司董事长徐建义、总经理胡俊一行三人,并就特膳食品及有机绿色果蔬原浆加工项目进行了洽谈。双方初步达成合作意向,下一步将对环境、土地等方面进行评估后进行深入磋商。


易旭投资(上海)有限公司董事局主席王皓一行四人来我区考察。3月24日,区住建局邀请易旭投资(上海)有限公司董事局主席王皓一行四人就在我区投资建设易旭高端养老项目来丰南参观考察,考察组参观了我区的城市建设现状并详细了解了我区相关项目及配套设施建设情况。目前双方正在积极接洽,为深入洽谈做准备。

 

【区驻外招商处阵地招商】


北京招商处招商活动。3月23日至25日,北京招商处工作人员先后拜访煜邦电力有限公司总监晏平、昌平经信委工业管理科科长孟志涛、顺义经信委科长王岩。拜访活动取得了良好效果:一是晏总监表示会及时将丰南有关资料和情况转告公司主要领导,待公司上市后将考虑扩建厂房事宜。二是孟科长表示昌平区正在对80家企业进行调研,待调研后提供准确当地外迁企业名单。三是了解了顺义企业外迁扩建等最新动向,王科长表示会及时提供有效信息。


上海招商处与普陀区招商中心达成合作意向。3月25日,上海招商处与普陀区招商中心负责人束群波深入洽谈,就两地招商资源信息共享达成共识。经协商,两地逐步建立招商信息择选机制,上海招商处将建立拟入沪商企通报机制,为该区招商提供资源性信息。同时,普陀区也将为我区提供沪外注册普陀区商企信息,特别是筛选外省市工业企业在沪设立总部的商企名录,并积极为我区提供部分拟外迁企业信息。


深圳招商处招商活动。3月25日,深圳招商处拜访河南省驻深圳办事处主任李涛,探讨如何开展2015年招商工作,并重点就丰南的家居产业的发展进行深入交流。李涛主任详细介绍了河南信阳家居小镇的招商模式和成功经验,希望能够对丰南的家居产业发展提供借鉴。





Powered by CloudDream